Нота

Ты пахнешь как весенняя капель
Едва ли уловимой тонкой нотой
И твоих глаз небесную пастель
С коричневой мешаю позолотой
Я помню все и ветер за спиной
Порывом реагирует мгновенно,
Деля воспоминания со мной,
Выкрикивая их самозабвенно
Он упоён, в беспамятстве летит
Над гладью вод безумствующим духом
Хрусталь вибрато в голосе дрожит
И поражает абсолютным слухом
И волны непроснувшейся реки,
Терзаемы разгоряченным ветром,
Ласкают жадно лёд, как языки,
Съедая миллиметр за миллиметром
Чернеет небосвод над головой,
Беснуется весенняя погода,
А я всего лишь взял из кладовой
Воспоминание которому полгода
И вот уж рвутся в небе облака
Страницами из старого блокнота
И воздух донесет издалека
Твоей капели опьяняющую ноту


Рецензии