По ту сторону облака
Я плыву на облаке
Между серых дней,
Подо мной проносятся
Облака людей.
Все мы в своих капсулах
Проживаем век;
Из вселенских казусов
Соткан человек.
По порталу времени
Облако скользит;
От последствий бремени
Пассажир укрыт.
С облака на облако-
На прыжок запрет...
Люди в своих коконах-
Только силуэт.
Мы давно не виделись,
Каждый одинок.
Мы ни с кем не сблизились,
Истекает срок...
Покидаю облако
В омут серых дней:
Надоело в коконе
Скорлупы моей.
Отпускаю облако-
Пусть само парит,
Я теперь вне облака,
Для людей открыт.
И меня копируя,
Откупорив жизнь,
Стайки прочь уносятся
Облаками ввысь.
В омуте общения
Начинаем жить:
В разговорах-прениях
Учимся любить,
Впитываем знания,
Мыслей водоём,
От друг друга черпаем
Истины объём.
Свидетельство о публикации №113031509729