Чеснок
Однажды скушав чеснока,
И на свидание помчался
С ужасной вонью изо рта.
Любимую в свои объятья
Ему хотелось заключить,
Но вместо поцелуев шквал проклятий
Пришлось бедняге получить.
Горячая была молодка,
Прочь прогнала юнца,
И ветхая любови лодка,
Дав трещину, на дно ушла…
Он хлопнул дверью и умчался
На растерзанье трёх дорог.
Был бы умней, то б догадался.
Что виноват здесь не чеснок.
Мораль отсюда же идёт
(Кто поумней, меня поймёт),
О том, что стоит, братцы,
В себе немного покопаться.
И вот тогда, конечно,
Хоть чесноком, хоть перцем
От вас несёт за милю –
За это бы не разлюбили.
14.09.2001
Свидетельство о публикации №113031509681