Тысяча и одна ночь
Маленький итог моей работы
На страницах книжки бытия.
Будто заполняла мёдом соты,
Или воплощала звуки в ноты –
Так свои стихи писала я.
Прочь с судьбой бессмысленные пренья!
Чтобы не молчать, когда – невмочь,
Бог мне дал за веру и терпенье
Тысячу одно стихотворенье:
Тысячу – по одному за ночь.
Радуя, не ведая развязки,
НЕЧТО выдавалось на-гора:
Жизнь в волшебной выдуманной сказке
Вне часов, законов и указки –
Мыслей вдохновенная игра.
Это – получилось, то – не очень…
Только упоительный процесс
Был спасеньем – зыбок и непрочен.
Только выпекался стихосочень
На огне мерцающих небес,
Хоть судьба смеялась до икоты,
Что у ней в руках душа моя,
Что равнина – вовсе не высоты
Маленький итог моей работы
На страницах книжки бытия.
*На Стихире размещено 1001 моё стихотворение. Этому событию и посвящён этот стишок.
Свидетельство о публикации №113031509652