***

Не губи Природу, человек,
Ведь без Неё ты жить не можешь.
Ах, зачем ты в современный век
Свой дом родной погложешь?

Ты создан этой Природой,
Так где благодарность твоя?
Что сделал с Её ты свободой?
И почему Вы с Ней не друзья?

Если бы ты, человек, уважал,
Любил на Земле всё живое,
То ты бы в парках деревья сажал,
Не делил бы мир надвое.

Посмотри, как прекрасен, чудесен наш мир:
Растения, звери и птицы!
Давай же вместе его сохраним,
Чтобы все смогли восхититься!


весна 2013


Рецензии