История о...

В городское Лукоморье,
Без нательного креста,
Входит Луковое Горе -
По рожденью - сирота.
В узелке кусочек счастья,
Пол кило ржаного хлеба,
И, разбитое на части,
Детства призрачного небо.
Голытьба костями трусит, -
Жизни божье наказанье, -
Как в рекламе о "Zanussi" -
Всё доказано не нами.
Время знает всё, что с нами
Было в прошлом, то, - что будет...
Но - молчит, ибо словами
Не изменят судьбы люди.
Слово малое - утеха
Для разученных влюбляться,
И в сердец библиотеках -
Столько фальши, столько глянца!
На извилистых дорогах,
Изнывающих от зноя,
Одиноким недотрогой,
Ходит Горе Гробовое.
Бородой седою трусит -
Волос падает на вёрсты,
Где и так хватает грусти,
( надоест прохожим рёмсать)
Горе кутается в саван
Корабельной парусины,
Всё окутывая снами:
Гнёзда птиц и паутины
Придорожных ткацких фабрик
Жирных паукообразных,
Покосившийся "журавлик"
Не насытит жажду разных
Человеков бесприютных,
Бьющих о планету ноги,
И не нужен им кондуктор
На просёлочной дороге.
За холмами солнце встанет -
Горе Луковое сядет,
Песню горькую затянет,
Но услышишь её вряд ли - ты,
Чья ломаная карта
Сплошь населена тузами,
Ты, - чьё будущее в завтра
Напролом идёт, не зная,
За каким холмом присела
Горя Лукового напасть.
Ты - идёшь по жизни смело,
Разбазаривая радость.
Это редкое уменье
Веру в людях пробуждает
В то, что жизни сотворенью -
Ничего не угрожает.
                4 июля 2004г.


Рецензии
Виталий, очень интересно и оригинально,
как только Вы умеете.
Пусть же все эти напасти всегда идут стороной,
не приближаясь!

Любомирская Лидия   15.03.2013 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна за прочтение и оценку! Весеннего вам поэтического настроя!

Виталий Семенюк   15.03.2013 21:47   Заявить о нарушении