Ангел

 «Уеду далёко-далёко -
Туда, где совсем далеко…»
(из моего прежнего стихотворения)

Уеду далёко-далёко -
Туда, где совсем далеко…
И станет мне там одиноко.
И будет мне там нелегко.
Хоть плачь, хоть забудься и празднуй,
Хоть древним займись ремеслом,
Приветствуя мир безобразный
С его одиозным числом…
Я знаю: тебе не до смеха:
В краю блатарей и кликуш
Ни слёзы, ни гнев – не помеха
Ловцам человеческих душ.
По улице тёмной-претёмной
Идёшь ты и чуешь спиной,
Как там, за тобою, огромный
Колышется свет неземной.
И нет никакого бессилья,
И в сердце не вхожа печаль,
Когда исполинские крылья
Несут тебя в тёмную даль…


Рецензии
Вот это самое главное - знать, что ты не один, тебя любят и всегда поддержат.

Наталья Бачурина   16.03.2013 19:20     Заявить о нарушении