Что может быть проще?

Что может быть проще – вопрос не понять,
А тихо уйти от ответа
И просто забыться, заснуть, убежать
В блаженные образы лета.

Ну ладно, конечно, проходит весна,
Но лето – оно уж навечно,
Ведь жизнь в нашем теле еще так сильна,
И чувства еще так беспечны,

И столько прекрасного ждет впереди,
И память спасает от тлена
Чудесные вещи, которым прейти
Без нас предстоит непременно.

А что уже осень и спрятан ледок
Под жаром, горящим на коже,
И что уже срок почти стерт и истек,
Становится явственно позже.

И снова возвысится выбор земной,
Отсрочки теперь невозможны,
И мы перед Богом, Судом иль Судьбой,
Зови как угодно, ничтожны.


Рецензии