Время идет, и ты вместе с ним уходишь
Всем прощально рукою во след помахав.
Два десятка лет по пустыне устало бродишь,
Два десятка лет душа твоя словно монах.
Затворила дверь, и не хочет, не хочет слушать,
Ничего говорить, ведь не хочется больше терять.
И не хочется больше, как в зеркало, в лживые души,
Все смотреть одиноко опять и опять.
И кричать вновь и вновь, не услышав ответа,
Так отвратно, так больно и так тяжело,
Где же люд, что насмешками вместо привета,
Так тщедушно сжигали всё сердце твое?
Пусть восстанет душа словно феникс из праха,
И цветы, возвративши дыханье весны,
Упокоят навеки седого монаха,
Подарив ему только спокойные сны.
Свидетельство о публикации №113031509356