Ко дню поэзии

Все поэты мне братья, друзья,
Я поэзию пью, как вино!!!
Без стихов, словно без соловья,
Мне по жизни прожить не дано!

Я не Пушкин, не Байрон ,ни Фет,
Не имею такого признания.
Но на что-то могу дать ответ -
У кого-то пребуду в сознании.

Я кому-то быть может и нужен?
Бог, подарит мне толику лет!
Я навечно с поэзией дружен,
Чтобы людям нести яркий свет!

Миша Лермонтов - мне эталон,
Он на свете жил мало годов.
Был в поэзию сильно влюблён, -
Им написано много стихов.

Царь поэта сослал на Кавказ.
Он поэмы писал, да какие!
Русь поэтом гордилась не раз!
Сей пиит - это СЛАВА РОССИИ!!!

Я пишу по старинке в тетради,
Нет руки у меня "волосатой".
Вы простите меня, Бога, ради:
Что поэзией сердце богато!!!

2.3.2009 года. Град Луганск.


Рецензии
Порой нет сил
Душе справляться с болью
Из рук всё валится,настроя не поднять
Но есть рецепт чудесный- успокоиться-
Стихи поэтов мудрые читать!
С ув. ВЕРА

Вера Калетинская -Хоменко   26.03.2016 17:53     Заявить о нарушении
Верочка,ВЫ,-золотце!!!

Вадим Бергаментов   26.03.2016 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.