Неправда и правда

Придти, чтоб умереть-неправда,
Родиться, чтоб не жить-то ложь,
Бессмыслица-и только. Бог есть правда.
Поверь Ему, тогда и ложь поймёшь,
Тогда сумеешь отличить кривое
От истинного зеркала души.
Когда узнаешь Божие благое,
Глазами новыми увидишь ты
Мир тленного земного пребыванья
И сможешь отличить тогда
Великое от малого. Изгнанье

Закончится от Неба навсегда.
Ты примешь его в сердце: Небо Духа
И станешь видеть беспредельный мир
Глазами сердца, и духовным слухом
Услышишь песнь небесную любви
Того, Кто-Дух, Кто-Бог, Создатель вечный,
Того, Кто-Божий Сын, Иисус Христос,
Ты станешь во Христе твореньем,
Ты станешь жить по-новому, всерьёз:
Не случаем, мгновеньем иль удачей,
Ты станешь жить для жизни в Небесах,
И ты услышишь мир, в котором правда:
Его Господь откроет для тебя
Чрез Слово, через откровение в Иисусе,
Чрез Дух Святой. Ты станешь понимать
Всё то, что раньше не касалось слуха:
Теперь с тобою Божья благодать.

Придти, чтоб умереть-неправда,
Родиться, чтоб не жить-то ложь.
Всё происходит в жизни не случайно,
Во всём есть смысл, его слагает Бог.
Чтоб смысл понять земного пребыванья,
Быть с Богом надобно, откроет Он тогда
Всё то, что за пределами сознанья,
Лишь положись на Господа Христа.
Он-Правда неизменная, Он-Сила,
Он-Путь с Земли в бессмертие твоё:
Туда, где смерть не властна: в край счастливый,
Бог даст тебе в наследие его.


Рецензии