На безымянном, диком берегу...

     «Разбитый чёлн, заброшенный волною,
             На безымянном, диком берегу…»
                Ф.И.Тютчев
    «Там, на отмели, камни уныло торчат…»
                В.Шафран


Берег печальный -
острова дальнего,
камни разбросаны –
«кости гадальные»,
провиденья сакрального
- вещей рукой…

Что тебе выпало,
путник случайный,
богатство ли, почести,
- Мира ль изгнание?
Внемли сакральному
- тайному Знанию…

Бы'ти ж беспечному
- пленником вечным
погибель найдёшь здесь
- смертью случайною.
Невежество - рабство!
Свобода нам – Знание!

15.05.2006.


Рецензии