Друг детства

682.Мы не виделись с ним сорок лет,
С одноклассником, другом детства,
Изменился волос его цвет,
Да куда ж от этого деться!

Но остались улыбка и взгляд -
Такой проницательный, строгий,
Правда, глаза устало глядят,
И подводят немного ноги:

Он Чернобыль с другими прошёл,
Ради нас здоровье оставил,
Выдержал всё, с ума не сошёл,
Как герой, свой город прославил…
16.03.2013


Рецензии