Сказка о Новом Русском и Золотой рыбке

С бриллиантовым удилом,
под шафе и весь в перстнях,
Новый Русский Иван Шилов
рыбку ловит на волнах!
Яхта в бухте колыхнулась,
зашумел морской прибой!
Душа Ваньки встрепенулась
и расправилась с хандрой!

Женку хлопнул по коленке,
с чувством лоб свой почесал,
Потрепал дочурку Ленку
и потягиваясь, встал.
Взял наживку у обслуги,
сделал подвесной крючок!
Поплевав по всей округе,
за борт кинул червячок!

Бросил ловко, и умело
удилишком поводил!
Повёл вправо, повёл влево,
…Злату Рыбку подцепил!
Рыбка Ваньку поразила,
взглядом молодой путаны!
Да ещё заговорила голосом,
из  детства - мамы:

- "Отпусти, прошу на волю,
дома детки ждут меня". -
- "Так плыви же, бог с тобою -
понимаю я тебя!" -
Рыбка после состраданья,
видя грусть в глазах хмельных,
Молвила:- "А три желанья? 
…Выполнять же надо их!" -

Новый русский отупело,
говорит ей:- "Не рыдай.
- Ты немного офигела...
Ладно, уж загадывай! –
..........................
Златой Рыбке дом построил,
во дворец преобразил.
Всё вокруг благоустроил
и в Русалку превратил…

           29.06.2012


Рецензии