Зачем живёшь?

Зачем живёшь ты на Земле, зачем?
Что видишь там, за горизонтом дали?
И если для того, чтоб умереть,
Тогда бессмысленна земная “правда”,
Тогда напрасно всё: рожденье, жизнь,
И смерть тем более глупа и бестолкова.
“Жить для того, чтоб просто умереть”,-
Такое мышленье не ново.
В нём нет нисколько крепкого зерна,
Что прорастает в жизнь за зримостью земною.
Лишь тот, кто принял в дух Христа,
Имеет вечность за земной чертою.

Он знает, для чего живёт, зачем.
Он видит там, за горизонтом дали,
Страну любви бескрайных, вечных лет,
Бог открывает ему жизнь во славе.
Он знает смысл в пути своём земном,
Он выбрал путь судьбы с Христом Иисусом,
И потому смерть-только переход
В жизнь вечную его души и духа.


Рецензии