***
Солдат без фронта и без тыла.
Прошу, о Боже, накажи
И наказанием помилуй.
Хоть сапоги не по размеру,
Но по плечам - и крест и плеть,
Дай с именем твоим и верой
Не расставаясь умереть
Так просится в гнездо птенец,
Когда с него уже упал он
Терновый режущий венец
Мне будет целью и финалом
Когда иду под Млечным устьем,
Гляжу на звёздные ручьи,
Боюсь - до боя не допустят
Меня подонки-палачи
Те самые, что из своих,
Кого вчера считал за братьев,
Прикладом врежут мне под дых
И бросят тысячу проклятий
И пусть расстрельная команда
Ведёт меня к сырому рву...
Душа ни в чём не виновата,
Я не шакал по естеству...
Свидетельство о публикации №113031509149