На полу

Валяюсь на полу, на кухне
Об батарею головой стучу
И холодно, темно – уютно…
Я звёздам свою песнь пою.

Пою про то, что нет любимой.
Что нет уж той, что та средь них.
И мне затейливо, игриво
Мигает. Только голос стих.

Тот звонкий звук, что среди ночи
Разрезал тьму и дал тепло.
Он стих давно. Я одинокий
Всё жду ночами… Жду его…

Зажглась звезда, погасла снова.
Я зажигался рядом с ней.
Я гас, я тух… Я зажигался в голос
Но только гас я всё быстрей.

И вы всё видели, о звёзды.
Вы наблюдали не спеша…
Смеялись, может быть, а впрочем
Наверно в том моя вина…

Погасли звёзды городские
Совсем темно всё стало вдруг
А я всё жду… И вы, родные,
Всё ждёте что я вам скажу…


Рецензии