И тут у нас была война
Война когда-то громыхала
По нашей матушке Земле,
Но и Петровскую достала,
Пришлось и нам гореть в огне.
Фашизма злобное отродье,
По нашим улицам ползло
И это вызвало в народе –
Поднять защитное копьё.
Станичники повсюду были,
Бойцами в Армии и на фронтах
И в партизаны уходили,
И сеяли средь немцев страх.
А в сорок третьем и с Петровской
Фашистов гнали вон, долой,
Рукой Советской и геройской,
Был это дедов наших бой.
Фашистов свастика упала!
Советский воин – победил!
Погибло петровчан немало,
Народ же это не забыл.
Мемориалы, обелиски…
У нас стоят с ВЕЧНЫМ огнём,
Погибших – вереницей списки
И всем мы память воздаём.
Семьдесят лет прошло с поры той
И Мир в станице Гимн поёт!
Не стало счастье небылицей,
Достойно наш народ живёт!
14-03-2013г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №113031508997
Варуб 15.03.2013 19:36 Заявить о нарушении
Владимир Дорошенко 16.03.2013 07:49 Заявить о нарушении