Так отож...

Вот был бы хоть чуть-чуть он по гиперболичней
И попроворней был как пакостная вошь
Тогда бы жил, писАл и думал поприличней
Но не дано, увы. Вернее – так ОТОЖ…

То там наискосяк, то тут на пень похоже
Для хиленькой души тот тесен макинтош
А ей бы от слона защиту толстой кожи
Не та душа, увы. Вернее - так ОТОЖ…

Всё морщится она от недопониманья
Ну нежная он с ней, почти что и не схож
Она вся в высоте в стенаньях и мечтаньях
А он, увы как тля. Вернее - так ОТОЖ…

Итак, из года в год как кошка и собака
Союз тот вопреки - с ценой как медный грош
Под солнцем и луной, под Львом из зодиака
Наверное не так. Вернее - так ОТОЖ…


А было ль хорошо б, когда бы всё как в песне
И ночь кругом черна и видно всё и сплошь
Везение кругом, достаток, денег - тресни
Конечно ни к чему, что в сердце ржавый нож

Уж лучше будет пусть нескладно - неумелым
Его наивный лик, за маской среди рож
Не трезвым, не ханжой, медузно - мягкотелым
Вот это всё дано. Вернее - так ОТОЖ…


Рецензии