А снег идёт, на лицах тая
Буран расправил свои плечи.
Насыпал снега столько нам,
Что не убрать его за вечер.
Растут на сквериках бугры,
Уже подтаявшие где-то
И стали белыми дворы,
А впереди весна и лето.
Чуть опустились лапы сосен,
Потяжелев за одну ночь.
Без ветра снег никто не сбросит.
Но он и сам упасть не прочь.
Автомашины вновь буксуют,
Застряв колёсами в снегу.
И только школьники ликуют.
На горки снежные бегут.
Достали сани, свои лыжи,
Что не убрали до сих пор.
Пока не видно снежной жижи,
Спешат скатиться с белых гор.
А снег идёт, на лицах тает
И повторяется во всём.
Столицу снегом укрывая,
Последний всплеск зимы несёт.
2013г.
Свидетельство о публикации №113031508961