Извечный вопрос

Извечный вопрос, зачем я родился,
С целью какой, на земле появился.
Принять ряд условий, законов природы,
В дальнейшем понять, какой я породы.

Что тут писать, я пьян и устал,
Образ мой жизни изрядно достал,
Я двигаюсь в пропасть, яму вырыл себе,
В доме своем живу как в тюрьме.

В диком лесу поставил ловушку,
Чтобы поймать на ужин зверюшку,
Но был не готов к бою с дикой природой,
Попался в силки, окрыленный свободой.

Если не двигаться, с умом подойти,
Легко можно выбраться, из сети уйти,
Но я не смышленый, лишь только учусь,
Барахтаюсь много, на месте топчусь.

История есть, про молоко и мышей,
Я тот хвостатый, что оказался слабей.
Сдался без драки и на дно угодил,
Что ж поделом, не хватило мне сил.

В груди моей стук, раскатист и громок,
В тихую ночь он так отчетлив и звонок,
Прекрасный рисунок, ожил в голове,
И приятная дрожь прошла по спине.

На рифы попал мой корабль желаний,
Но я выжил среди обломков мечтаний,
Сорок градусов рома, с кровью своею смешаю,
День нашей встречи забыть поскорее желаю.


Рецензии