Мелодия весны

Среди безбрежной белизны,
Где в вальсе кружатся метели,
Услышав музыку Весны,
Не позабудешь этой трели.

Она в капели в ясный день,
Что с крыш срывается упорно,
И дятла стук о старый пень
Звучит мелодией задорной.

Она в журчаньи ручейка,
И в шуме ветра в кроне дуба.
И полноводная река
О камни ритм играет тубой.

Мелодия Весны зовёт
И манит в рощи и дубравы,
Стрижи срываются в полёт,
Шмели гудят, летя на травы.

Природа вновь берёт своё,
Весна в права свои вступает,
И всё ликует и поёт,
Весны мелодию играя!!!


Рецензии