Мостик в лето

А на крышах, кто-то ночами из снега,
Лепит сосульки, такие прозрачные и длинные.
А небо, какое! Синее-синее!

И утренний край горизонта, атласом розовым,
И воробьиные песни, такие звонкие!
У начала весны струна тонкая-тонкая.

У корней деревьев, проталины круглые.
И это, тоже, весны примета.
Межсезонье. И мостик в Лето!


Рецензии