Пенсия
Остановить его никак нельзя.
Как хочется подольше пожить,
Но на пенсию отправили меня.
Пенсия – это, конечно, не смерть,
А уход на отдых заслуженный.
Так давайте на это смотреть,
Как на подарок полученный.
Наконец – то я мужу внимание
Достаточно уделю.
Приглашу его на свидание,
И тихонько скажу: «Люблю».
А может, на лыжи встану,
В Царицыно пробегусь.
Нет, лучше на мягком диване
В книгу я углублюсь.
Не все ещё книжки прочитаны
И не собран фотоальбом,
Кроссворды ещё не разгаданы,
В доме требуется ремонт.
У детей есть всегда проблемы,
Хорошо бы их разрешить.
У внучат различные перемены:
Школа, музыка – кипит жизнь.
Если вдуматься по - серьёзному,
Пенсия – это государственный обман.
Жизнь пойдёт как - то по- новому,
Только надо зашить свой пустой карман
Свидетельство о публикации №113031508874