В отражении

То ли девушка, то ли женщина
В стекле отражена
И с надеждою в высь безбрежную
Устремлена.

Думы странные, непонятные
В её глазах.
У людей, у нас нету памяти
О былых делах.

Ведь, бывало, летали мы
В облаках,
Память жизни той потеряли и...
Вот, живём в мечтах.

Смотрит девушка, смотрит женщина,
И в её глазах
Недоверия тает трещина
И полёта страх.


Рецензии