Тишина играет в нарды...
"Петра Град"
http://www.stihi.ru/2013/03/04/1431
Ты из сумрака, из шороха-
Снова в сумрак, снова – в шорох…
В каждой колокольне - колокол…
Не набат, не шепот. Порох
Отсырел, да на петарды
Был потрачен в новый год…
Тишина играет в нарды,
И навзрыд рыдает лед…
Сфинксы ночью лапы моют
В темном холоде реки.
Город околдован тьмою,
Белой ночью пьет стихи.
Окольцованные сфинксы
Видят родину во сне
И грифон: не лев, не птица,
Отражается в Неве.
Ты из сумрака, из шороха…
Под ногами – снега крошево…
Покупаешь - слишком дорого,
Продаешься – слишком дешево…
15*03*13
Свидетельство о публикации №113031508524