О Вере и Молитве

                Вера – удел душ благодарных.
                (Святитель Иоанн Златоуст)



Танцуя в лунном свете, струйки дыма
Дорогу очищают к небесам,
А с ними ввысь молитвы фимиам
Возносится к Всевышнему незримо.

Не стану я привычными словами
К Нему взывать, прося насущный хлеб.
Обыденность в молитве – душный склеп
Для животворной связи между нами.

Захваченный условностями, разум
Становится тюремщиком души,
Покрыв свободу пятнами парши…
Алмаз искусно подменили стразом.

Хоть и не мил мне слог высокопарный,
Но угнетает жизни мишура.
Религия людей – лишь слов игра,
А вера есть удел душ благодарных.


Рецензии