Авось

Жил в городке мальчишка
И так уж повелось
Ленивым был он слишком
И звали его «Авось».

Утром лежал в кровати
И думал про бутерброд.
Не буду- думал – вставать я.
Авось кто-нибудь принесет.

Днем он лежал на диване
Мечтая - авось на обед
Сосиски сварятся сами,
А может их сварит сосед.

Вечером - думал мальчишка -
Авось да из норки, вдруг,
Выбежит серая мышка
И выкатит сыра круг.

Авось как-нибудь сами
Польются цветы в саду,
И коты с большими усами
Авось за мышами придут.

Но садик зарос бурьяном
А мышки съели буфет.
И в доме Авося старом
Ни еды, ни мебели нет.


Рецензии
Кризис встретил Авось ударно.
Лежал на диване и глядел азартно.
Чем же закончится эта белиберда?
Деваться куда? Податься куда?

Андрей Российский   22.05.2013 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.