Принц из Пустоши. Пролог

Я преступаю все запреты,
Что мачеха-судьба мне посулит.
И путь назад, в мою страну, Страну Камелий,
Из темных дебрей предстоит.

О дивный край! Как был ты сладок,
В моих растаявших мечтах.
Мечты - все то, что мне оставил,
Когда развеялся ты в прах.

Город шумел, пел и тревожил,
Пределом был всех смертных грез.
И три девицы танцевали,
Под неба куполом багряным,
Не зная горечи и слез.

Я слышал песни менестреля,
Что воспевал то время.
Глаголя всем, кто в то поверил,
О том, как было в нем легко.

Никто не ожидал ненастья,
День, проживая без забот.
Но вот над градом свод несчастья,
Навис, представ колдуньей из пустот.

Собравши гибельные силы,
Подняв войска с краев пустыни,
Она пришла к Царю на двор.
И гневен был Колдуньи взор.


"Ну, вот и я, Король страны Камелий,
Кого изгнать ты повелел.
Недаром провела я время,
Что так беспечно бросил мне!
Познала я волшебный шепот
Бескрайних берегов пустынь.
И град чумы тебя погубит,
Коли не смилуешься ты.
Я вновь желаю положение.
И дом, что отнял у меня.
И в знак прощенья, пусть отсели
Платит оброк мне чернь твоя!"

Царь знал ее, Колдунью смерти,
Что повелел тогда изгнать.
Была она придворной леди,
Пока не стала колдовать.

Забыла Леди о порядке,
Забыла и приличий свет,
Создав во Тьме лучей сложение,
Губителя людских сердец.

Не заслужила тьма прощенье,
И двор покинул злой гонец.
Но не осталось в них сомнения,
Быть с ней войне, войне чудес.

Однако пир гудел как прежде,
Начать, Царь завтра повелел.
И всяк солдат, и бедный тоже,
Во имя войн бокал воздел.

Столь тихо было этой ночью:
Не поколе.бался сна удел.
Но так, же тихо было солнце,
Когда взошло в зенит над всем.

Ему предстали без теней,
Столь неподвижны, молчаливы,
Сотни и тысячи людей,
Погибших ночью, смертью дикой.

И слышал я, что в граде том
Остался лишь один наследник,
Последний выживший сынок
Царя погибших слуг Камелий.

Не взяв из града ничего,
Колдунья тьмой ушла в пустыни,
Но не покинула его,
Забрав мальца с собой, как сына.

То был лишь я, кронпринц Камелий,
Король погибших городов.
Иду сквозь жизнь к воротам павшим
Столицы праха моего.

И слышишь, друг моих историй,
Не стихнет песня никогда.
Я в ней поведаю сегодня,
Что жизнь бывает непроста.


Рецензии