Последняя пешка. Эндшпиль

Ползти десяток клеток Королю
От одиночества и окружающего мата --
Ради одной единственной --
Ходящей только прямо --
Вперёд...

Пожертвовав свою последнюю ладью,
Он поведёт её обратно
Неторопливым шагом,
Под постоянным шахом,

Он не согласен на ничью...
И пешка тоже...
Не может быть ничьей --
Дороги нет назад, направо и налево...
Она принадлежит ему --
Вдвоём сражаться будут до последней клетки...
Где пешка станет королевой...

А если не дойдут --
Король подставит голову свою...
Не дав погибнуть пешке первой...

19.02.13
СПб


Рецензии