Вот вы станете старцем

Вот вы станете старцем сутулым.
Я старушкой сутулой войду,
Рухну в бездну скрипучего стула,
Взгляд прицельно на вас наведу:

-Так вы помните или забыли
Нашу юность, забавный курьёз?
Ну, сознайтесь: меня вы любили?
Или я вас? Простите- склероз!

Принесли мне три розы пахучих
И сказали:"Теперь решено".
Небо комкали мрачные тучи,
Где-то рядом скрипело окно...

Вероятно, подслушивал кто-то.
Так о чём я? Ах да, о дождях...
У меня в непогоду зевота
И такое гуденье в ногах.

А у вас? Что вы пьёте от боли
Головной и сердечной- любой?
Ох уж эти проклятые соли!
Я пойду. Вы заприте за мной!


Рецензии