Я знал его...

Жизнь можно наблюдать издалека,
Но стоит пристальнее вглядываться в лица.
Потухший взор актёра-старика,
Вдруг, перед смертью снова возгорится...
И крепкой памяти великое панно,-
Мозаики из фраз, жемчужины майорик,
Не сыгранных ролей в театре и кино,
Он, умирая, шепчет: бедный Йорик...


Рецензии