Лишний?..

Всё думаю, может я лишний? - Не в шутку,
А что тут поделаешь? - Возраст таков...
И место уже уступают в маршрутке
На "вы" называют, среди мужиков...

Но сердце к такому совсем не привычно,
Хоть сердце неровно, но всё же, стучит,
И я просыпаюсь пораньше, обычно,
Чтоб сделать побольше. Мне надо спешить...

Что главное в жизни? - Конечно же, дети!
Их нужно учить и добру, и уму...,
А как это сделать?.. Какие советы?..
- Да только "мальчишкою" стать самому...

Собрав детвору, выдвигаемся в плавни,
На лоно природы, где мир камыша,
Я им открываю "великие тайны",
И слушают дети меня, не дыша...

Когда восхищенье в глазах у мальчишки
Увижу при свете костра я, сквозь дым,
То вдруг понимаю, что вовсе не лишний!,
И чувствую снова себя молодым...


Рецензии
Верное решение -
Жизнь! Не утешение!

Николай Вершинин 2   07.03.2021 05:02     Заявить о нарушении
Главное - не потеряться,
Просто нужными остаться...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   07.03.2021 06:05   Заявить о нарушении
Это главное!!!

Николай Вершинин 2   08.03.2021 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.