Прослойки

1. Солнышко
Выглянуло солнышко из облаков
И посмотрело на нас грешных вниз,
На красоту унавоженных просторов,
На клоунов, что речь толчут на бис.

Красивая прострация пускает лучики -
Глаза и мозг сжигают как напалмом.
Распустятся обмана бутоны лютиков,
Проехав по сознанию танком.

А мы с охотой жаримся на языках от пламени,
Вдыхаем смесь природных веществ вредных.
И оседает в легких сажа, смола с очага.
И не знаем что причина нашей смерти.

2. Месть
Смел ураган всё в сторону.
Расплескался на поверхности хаос.
Разделил не по справедливости, не поровну,
А в отношении 0:5

Слетели двери. Слезли
Из могилы упокойники.
Глазницы залиты местью
К тем кто их когда-то свёл.

Из пастей льётся вниз
Слюна и кровь на землю.
Вместо мозга лишь слизь.
Лишь истинкты. На измене.

Кинулись по прямой
Кости на ногах сметая
Чрез болота толпами утопая
Проходили линией одной.

За тонкие прутья камыша хватали
Пальцы еще тоньше
И надежда угасала
С каждым мигом все больше.

Уже конец болота
Ряды все поредели
Осталось их немного
Кто успел дожить до цели

Но выглянуло солнышко
И кости иссушило
Рассыпались по зернышкам
Впустую были силы.

3. Тишина
Картинка застыла,
но не стынет время.
Мир казалось бы успокоился.
Нет для агрессии повода, темы.
Вольная птица в джунглях неволится.

Солнышка часть отпечаталась в
плоскости
Её хватило схватить весь объём
Всё вокруг тихо. У года молодость.
Взял многих на праздник живьем.

4.Кипение
Я расщепился на молекулы
И растворился в атмосфере.
Приют нашли на конце стрелки вектора,
Но всё равно ненавижу всех.

Солнышко глянуло и подхалимы
Запрыгали с утроенной скоростью.
Хотели как лучше, но
вышло мимо.
И расщепились на атомы об плоскость.

5. Линейка
Всё так ровно, всё так гладко.
Всё очень точно с минимальной погрешностью.
Кушай не ляпайся. Чертеж весьма сладкий.
Впечатались контуры с точностью вечною.

6. Вомит
Коррупция, наркотики, алкоголизм
Пропитали воздух своим мерзким запахом.
Что по вашему построили социализм?
Импровизация порвала ваши планы.

Уперто нас ведете в пропасть
Что не имеет конца и края
Наверно хотите хранить гордость
Да и плюс попасть в рай
-----
март 2013


Рецензии