Красавица и Чудовище
Свою боль я в туманах топлю.
Не являюсь давно человеком,
Никого не ценю, не люблю.
Моё проклято сердце на вечно,
Обречён я Чудовищем быть.
Разбивать зеркала бесконечно,
Никого не ценить, не любить.
Пред красивою феей захлопнул
В мраке снежной ночи свою дверь.
И в зловещей тиши замок дрогнул,
В заколдованной сказке теперь.
Цветок розы с годами все суше,
Где живёшь ты, красавица Белль?
Но кому я под маскою нужен,
Где же тёплый и юный апрель?
Замок мрачен, на сердце метели,
В заколдованной сказке зима.
Двадцать лет так уже пролетели,
Но никак не закончится тьма.
Лепестки моей жизни слетают,
Роза вянет в закрытом стекле.
Люди сказки о том забывают,
Не рисуют сердец на окне.
Пепел серый смешался со снегом
В эту ночь о прощеньи молю.
Не являюсь давно человеком,
Но ту фею до смерти люблю.
Лепестки моей розы опали,
Быть Чудовищем вечно ужель?
Годы мрачной метели настали,
Где ты, фея, красавица Белль?
Свидетельство о публикации №113031507705