Где-то лето

Сон туманом пеленает
Мягким пледом обнимает
Вспыхнули на небе свечи
В гости к дню приходит вечер.

За окном Мороз мечтает
Снег на крыше шумно тает
На столе какао кружка
На кровати ждет подушка

Луч луны холодным ветром
Озарил туманным светом.
Где-то лето, шум прибоя
Плот качается волною.

Солнце греет бронзу тела
Соль рисует кожу мелом
Вкус приятный ягод спелых
Парус яхты снежный, белый.

Лунная дорожка в море
Светлячки на звездном поле.
Легкий бриз несет прохладу
Поднимает в воздух вату.

Громкий звук капели снежной
Колыбельной песней нежной
Усыпляет неизбежно
Наступает сон небрежный
С чувством радостной надежды

Что закончиться когда-то
Зимний холод и наградой
За холодный мрачный месяц
Станет летом птичья песня.


Рецензии