Русь моя златоглавая

Русь моя златоглавая,
Стань святою, свободною,
Как хочу, чтоб взалкала ты
Волю Богу угодную!
Чтоб с грехами рассталась,
Не кляла свои дни,
Чтоб Христом наполнялась,
Благодатью любви!
Чтобы сердце и разум
Покорила Христу,
Чтобы чувства все разом
Гимн слагали Ему.
Гимн любви и свободы,
Благодарности песнь.
Чтоб твои, Русь, народы
В Мир несли Его весть.

Уж давно ты оправдана,
А всё также в плену.
Что ты стонешь над ладаном?
В жизнь войди наяву!
Ты кому поклоняешься,
Бог ли вечный твой вождь?
Всё грешишь и всё каешься,
А Христа только ждёшь.
Он простил тебя грешную,
Оправдал. Пролил кровь,
Чтоб твою тьму кромешную
Осветила любовь!
Что ж ты плачешь и маешься?
Его жертву прими!
В темноте спотыкаешься
Ты без Божьей любви!

Русь моя златоглавая,
Ты грешна иль свята?
Стонешь правильно правая
Со Христом без Христа!
Ты зачем унижаешься?
Бог возвысил тебя.
Ты чего распинаешься?
Это жребий Христа!
Сораспяться с Ним вместе-
Для греха умереть,
И Благой Его вести
Свет нести в Мир, гореть.
Крест твой - радость свободы
Возвещать всем всегда,
Чтоб спасались народы
Благодатью Христа!


Рецензии
Да, правда чаще жёсткая. Но где мягко постелено, там уютно спать...

Наталья Солохина   18.03.2013 12:41     Заявить о нарушении
Сотру наверное конец, может я увлеклась и от ума добавила, наболело.Подумаю.

Елена Данилова 4   18.03.2013 13:09   Заявить о нарушении
Не стирай. Произведение с завершённой мыслью. А мысль правильная.

Наталья Солохина   18.03.2013 13:52   Заявить о нарушении