Жанры

Напиши для меня балладу
Длинную, предлинную.
У сказочных водопадов
Начертим других миров линии

Не сочиняй мне утопической идиллии.
Люблю я сказки, но с реальными героями.
И идеальной быть прости, совсем не в силах я.
Простая женщина, не королева (вроде бы).

Напиши для меня сонеты,
Пусть сердце щемит от нежности,
А может и песен куплеты
Споют о моей неизбежности.

Не сочиняй мне басен с мадригалами.
Морали их понять я не хочу.
Мне мудрости хватает с “пъедесталами”.
На те же грабли и с “него” лечу.

Напиши для меня эпитафию,
Пусть всего лишь четыре строчки
Под лучшую мою фотографию,
А дальше поставишь точки…


Рецензии