Небо рисует солнца рассвет

Небо рисует солнца рассвет
Опять заиграет стихий квартет
Нет, постой ещё минут пять
Ночь сокрой свет дня дай поспать

Прошлого дня лавины событий
Накрыли глаза пеленою забытья
Дрема окутала томные очи
Веки упали под натиском ночи.

Солнца свеченье над тьмой побеждает
Богиню природы Морфей покидает
Пора уже встать, час отсрочки прошёл
Ветер свершений с небес снизашел

Завертит, закружит январской метелью
Толкнёт, расскачает гигантской качелью
Без этого жизнь скучна и напрасна
А с этим дорога как роза прекрасна.

Прекрасно любое мгновенье судьбы
Вперёд, на охоту на птицу мечты
Вперёд ведь вершину горы покоряет
Лишь тот кто усталости плоти не знает


Рецензии