Мальчуган

* * *
Словно сошедший
с ума
мальчуган,
С разбитою коленкой
и бровью,
Лезу по твоим
деревянным ногам
За твоей,
за зелёной кровью.

Раны запекает
солнца блесна
И мысль
что ты прекрасна.
Спрашиваю:
Почему у тебя, Весна,
Кровь зелёная,
а моя красная?


Рецензии