Поражаюсь...

Для чего мы живём, поражаюсь,
дни рождения празднуем, даты.
Я в безмолвные сны погружаюсь,
с каждым днём провожая закаты.

А на утро встречаю рассветы,
неизбежность в законах природы.
в них секреты, доносы, изветы…
- свойства каждой натуры, породы.

Каждым разом считая ступени,
- я иду в наше завтра без страха.
Поражаюсь! Зачем тру колени,
- чтоб достичь неизбежного краха.

В состраданиях я не надеюсь,
- может кто-то уже проклинает.
Серым пеплом в руках чьих-то тлеюсь,
- так судьба постоянно пинает.

Покоряю в надежде вершины,
на ошибках живу, с ними маюсь.
Виражи! Вверх лечу, дымят шины,
- а на самом же деле спускаюсь…

Сомневаюсь, что финиш – победа,
- тот финал совершенно не нужен.
И не будет от жизни последа,
- каюсь в том, что судьбою контужен.


Рецензии