Зима в дачном посёлке

                "Зима в дачном посёлке"

                Белым пледом укрывает
                Горы,рощи и поля,-
                Падать снег не прекращает-
                Наряжается земля!
                В воздухе кружат снежинки:
                Нам подарок из небес;
                И как-будто бы с картинки
                Спит под снегом хвойный лес.

                Ветви сосен,словно лапы,
                Нависают над землёй.
                Не горят в коттеджах лампы-
                Некому светить зимой.
                По заснеженным дорожкам
                Лишь позёмка пробежит,
                Ветер снег бросает ложкой
                И вперёд пургой спешит.

                На облепленной рябине
                Снегири нашли приют:
                Предпочли её калине,
                Сладость ягоды клюют;-
                Создаётся впечатление,
                Будто яблоня в саду,
                Красногрудое веселье
                Продолжает чехарду.

                Солнца диск плывёт по небу
                Нарядившись в облака;
                Помогает лучик снегу,
                Чтобы он блестел слегка;
                Снег искрится и сверкает
                Лунной пылью на земле;
                Жаль,весною он растает-
                Уступив права весне. 
 


Рецензии