Зажгу свечу
И помолюсь на образа.
Плачет свеча во тьме сгорая
Стекает воск словно слеза.
За годы - призраки в тумане
И за бездушье долгих лет
Я, как неистовый в дурмане.
Держу пред Господом ответ.
Свеча трещит неумолимо.
Душу спасает от грехов.
Ведь был бездушным, чёрствым, грубым
Словно избавлюсь от оков.
Шепчу молитву и не смело
Смотрю в иконы светлый лик.
Своей молитвой не умелой
Скажу спасибо, что достиг.
Того, что ждал к чему стремился.
Вновь помолюсь я не спеша.
За то, что смог в любви забыться.
И что жива… моя душа.
Свидетельство о публикации №113031507243