Победа-поражение

В руках держали пламя мы победы,
и ликовали, радовались, пили.
Ведь мы не знали, что за беды,
ответом за победу были.

И пили то, что можно было пить,
и если все съедобное в округе.
Не знали, что недолго так вот жить,
ведь скоро нам трястись в испуге.

Но вот, когда хмельной наш взор,
наткнулся на клинки врагов.
И поняли, и крикнули –«Позор»,
но пленены уж сотнею оков.

И большего стыда не знали,
чем в тот прелестный дивный вечер,
и никогда так низко мы б не пали,
позор нам вечно обеспечен.


Рецензии