Утёс

Ветер  гудел  над  рекою  широкою.
Лёд  разрывал   тёплый  плёс.
А  над  рекою,   над   берегом  ветреным
Высился   хмурый   утёс.

Здесь на   утёсе   мужчина  и женщина.
Он  её   к  сердцу   прижал.
А  совсем  рядом  крестами  и  золотом.
Храм   куполами  сверкал.

Но  были   грустными,  были  печальными
Нежной  той  пары  глаза.
Ветром  оборвана,  сорвана в  реку  ту.
Падала  горько   слеза.

Взмыв  с  куполов   словно  ангелы  светлые.
Два   голубя   в  небе   кружат.
Будто  их    души   влюблённые   чистые
Над  этим   утёсом  парят.

Ветер  всё  рвал  их  своими   порывами
Но  крепче   сжимали  они
Объятия   нежные,   глаза  их  лучистые.
Сверкали   любовью  в те  дни.

Не  было   в  мире   счастливее ,  радостней
А  так  же  печальнее   их.
Жизнь,  как  река  та   суровая,  тёмная.
Вновь  оставляла   одних.

И  голубей   ангелов, душами  ставшими
И    крутой  тот  холодный   утёс.
Как очень  светлое,  как очень  чистое
Каждый  из  них  в   своих душах  унёс.


Рецензии