нет сил

Мышцей порванной в теле осени,
Шеей октября перекушенной
Я в ночи, густой пустотой надушенной,
Приплетаю твой образ к себе тросами.

И не вяжется… Только странный вкус,
Как у недоспевшей горькой хурмы.
Одним общим целым едины мы
Только как щека и пчелиный укус.

Начала угадывать те черты,
О которых не вслух, только шепотом.
И не очень понятно: а что потом ?
И не верится как-то, что это ты.

Можно что-то высветлить, затемнить
Словно смоки эффект в акварель-монохром.
Только как потом с этим твореньем жить
С помутневшим до зелени серебром?

Недосказанно как-то, будто рассказ
С открытым финалом  и без конца.
Как в одеждах восточных по пол-лица
С выраженьем глубоких одних лишь глаз.

Будто пробку мне в сердце ты туго вбил
И от боли оно застыло вмиг.
К этой ране ты виновато так приник,
Но вот лучше бы сразу меня убил.

Как у сбитой птицы совсем нет сил
На прощанье с небом и на последний крик,
Так и у меня на прощанье с тобой нет сил,
Как бы я не хотела и сколько бы ты не просил.


Рецензии