Отчаялась

Отчаялась
Искать приют
Мой дом пустой
А в сердце  -бездна
Мои желанья не дают,
мне жить спокойно-бесполезно.
Так просто жить!
Вдыхая газ,
вдыхая смерть
танцуя к краю...
Так просто, - жить!
В который раз
твержу и тихо
умираю...

За вдохом вдох,
Все ближе цель
и "счетчик крутит километры"
Но где мой бог?!
Душа-мишень,
которую пронзают ветры...

Но где мой бог?!
Который ждет,
Который любит и прощает?
Который горе отведет,
Который жизнь мою направит...?

Смотрю в окно,
как жду звонка
который вырвет вспышкой света,
А сердце мечется в стихах
заполонивших весь скелет мой...

От позвонка до позвонка,
как импульс,как обрыв нейрона...
Из бездны тянется рука
и пишет стих,и глушит стоны...


Рецензии