Встреча выпускников

Мы собрались у «Старого причала»,
И через сорок лет вернулись мы в начало.
К истокам юности все памятью припали
И вспоминали, вспоминали, вспоминали…

Вот осень, школа, первый класс,
Весь мир вокруг открыт для нас.
Не ведали мы жизни глубины,
Не слушали советов седины.
Хотелось нам, чтобы весь мир,
Был как чудесный, долгий пир.

Мы в пятом классе. Первая любовь
Пронзила сердце, изломала бровь.
Здесь появились жизни имена:
Добро и зло, честь, мужество, страна.
Мы жизнь людей учились понимать,
Советы старших стали чаще принимать.

Десятый класс, стоим мы на пороге,
Во взрослый мир уже уносят ноги.
Нам жалко расставаться, здесь наш дом
И как уютно было же нам в нём!
Но неминуема разлука, всем пора
И мы уносимся со школьного двора.

А после школы суматоха бытия,
Где всё смешалось – внешний мир и Я.
Но сорок лет мелькнуло словно миг,
И «первоклашек» в нас почти затих.
Однако встреча эта через сорок лет,
Пробила к «первоклашке» яркий свет.

Мы собрались у «Старого причала»,
Нас сорок лет ещё не укачало.
И, расставаясь, поклялись опять
Всем встретиться. Отметить сорок пять.


Рецензии