Политика и люди

Задать кому либо  вопрос:
- Вот в Раде люди иль жульё?
Суём всегда свой длинный нос,
Трясем, как грязное бельё...!

А стоит ли, коль не в чести:
В стране нужна наверно Рада?!
Язык у Рады без кости...!
Ей все нисколечко, - не рады!

Однако льготы все у них, -
Изводим нервы в вечных спорах.
Наложим сверху жирный штрих,
Что толку в наших разговорах?

А сколько жизни той у нас?
И сколько радостей на свете?
Справляя праздники подчас,
Мы видим как взрослеют дети!

Мы тоже может господа...!
Друзья-товарищи друг другу -
Живи, пусть беден - не беда,
Пропустим стопочку по кругу!

Они больны своим богатством!
Всегда дрожат за миллиарды!
В упор не видят наше братство!
За власть дерутся без пощады!

Зато досталась нам - Природа,
С ней наша Матушка, - Земля.
Всегда была душой народа:
Даёт нам хлеб! От них петля!
             

             26.8.2010г. Град ЛУГАНСК.


Рецензии
Откровенно, жизненно, остро, правдиво и злободневно! С уважением и дружеским теплом, Валерий.

Валерий Денисов   05.06.2015 10:53     Заявить о нарушении
Политика-весьма грязная"дама"и с ней лучше не связываться,без нее дел хватает,
однако,если на нас сыплются сверху бомбы,а не"манна небесная",то начинаешь
задумываться об этой зловещей"даме"!

Вадим Бергаментов   05.06.2015 11:32   Заявить о нарушении