Поэту и пророку

Мой милый друг, смирись с судьбой своей.
Не лезь в петлю и не глотай пилюлю.
Веди себя достойно и не смей
хмельным виском искать шальную пулю.

Учись терпеть, как нам Господь велел.
Прими хулу и славу равнодушно.
Распятым быть, конечно, не предел
в жестоком мире алчном и бездушном.

И пусть толпа безумная кричит:
распять его, он нам смущает души!
Будь кроток перед нею и молчи...
Сейчас толпа тебя не будет слушать.

Когда же мор случится и вражда
в который раз начнет косить народы,
они пророка вспомнят, но тогда
небесные вдруг содрогнутся своды.

И задрожит разгневанная плоть
поруганной и преданной планеты.
И с скорбным ликом возвестит Господь
о гибели дряхлеющего света.

Мой милый друг, приемли все как есть...
Ведь быть поэтом и пророком божьим
есть высшая на этом свете честь -
служить щитом меж истиной и ложью.


Рецензии